Aviso de privacidad



Impulsora Educativa para el Desarrollo del Pensamiento, A.C., asociación civil auspiciante del Instituto Superior de Especialidades de Monterrey, en lo sucesivo denominado ISEM, es responsable por el tratamiento de sus datos personales. Nuestro domicilio es Padre Mier 516 Pte., Centro, Monterrey, Nuevo León, México. C.P. 64000.



Protección de Datos Personales

ISEM mantendrá los mecanismos necesarios a fin de garantizar la seguridad, integridad, privacidad y confidencialidad de la información que recaba y da tratamiento.



Tratamiento de Datos Personales

ISEM dará tratamiento a sus datos personales, únicamente para las siguientes finalidades: cumplir con la normatividad, requisitos y lineamientos de la Autoridad Educativa Estatal y Federal para el proceso de inscripción, y legalización de estudios. Darle atención, seguimiento e información de nuestros servicios, así como notificarle sobre cambios. Evaluar nuestra calidad en el servicio, y detectar sus necesidades como alumno actual, allegado, o prospecto. Para solicitudes de crédito educativo en convenio con instituciones financieras.



Datos Personales

Para las finalidades mencionadas, se dará tratamiento a los siguientes datos personales: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, domicilio, nombre y teléfono del lugar de trabajo, teléfono del domicilio, teléfono móvil y correo electrónico. Y por requerimiento de la SEP, CURP; acta de nacimiento; fotografías en blanco y negro; certificado total de estudios de licenciatura; título y cédula de licenciatura; curriculum vitae y carta de motivos.

Ya que nuestro sistema de pago de cuota única es un modelo de financiamiento a 24 meses sin intereses gestionado por ISEM, se solicitará por copia la información contenida en su credencial del IFE, último recibo de nómina y comprobante de domicilio de no más de dos meses de antigüedad.

Para facturación, le será requerido RFC, nombre, teléfono y domicilio de la persona física o moral a facturar.



Ejercicio de Derechos ARCO

Para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Revocación sobre el tratamiento de sus datos personales, será necesario presentarse personalmente ó mediante su representante legal, debidamente identificado con una identificación oficial con fotografía y Poder Acreditado en Recepción General del ISEM, ubicada en Padre Mier 516 Pte., Centro, Monterrey, Nuevo León, México. C.P. 64000. Deberá entregar una Solicitud que deberá contener: nombre, domicilio, teléfono o correo electrónico para recibir notificaciones, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno(s) de los derechos antes mencionados, y cualquier elemento que facilite la localización de su información. En un plazo máximo de 20 días hábiles se atenderá su solicitud y se le informará al medio de contacto proporcionado. Para mayor información, favor de enviar un correo electrónico a info@isem.edu.mx.



Transferencia de Datos Personales

ISEM, podría compartir información con instituciones bancarias que cubrirían el riesgo financiero derivado del crédito educativo en el que ISEM incurre al comprometerse con sus alumnos para que éstos gocen de los beneficios que el sistema de pago de cuota única les brinda sin ningún costo financiero adicional.

Por su parte, ISEM se compromete a no transferir sus Datos Personales a terceros sin su consentimiento; salvo las excepciones previstas en el Art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esa transferencia en los términos que fija la Ley.



Cambios en el Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles en Padre Mier 516 Pte., Centro, Monterrey, Nuevo León, México. C.P. 64000, así como en nuestro sitio web: http://www.isem.edu.mx.



Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 7 de marzo de 2013.